Organizzazione servizio mensa

Facendo seguito alla comunicazione pervenuta dall’Unione Terre di Castelli nella persona della dott.

Data:
8 Settembre 2020

Facendo seguito alla comunicazione pervenuta
dall’Unione Terre di Castelli nella persona della dott.ssa Predieri, si rende noto quanto
di seguito.

 

Il Dirigente scolastico

prof. Enrico Montaperto

 

 

Oggetto: organizzazione servizio mensa – scuola
primaria

[…] si riepilogano di seguito gli aspetti
essenziali del servizio di refezione scolastica presso la scuole primaria (plesso
“Crespellani” e plesso “Frank”) del territorio di Savignano:

– il servizio avrà avvio mercoledi 23 settembre;

– il servizio sarà organizzato attraverso la
somministrazione del pasto in aula;

– affinché i banchi siano sanificati prima e dopo
il pasto, è necessario prevedere specifici momenti di uscita degli alunni dalla classe;

– dal punto di vista di gestione tempi/spazi, ad
ogni piano dovrà corrispondere uno specifico turno della mensa mensa: si ipotizza,
pertanto, per il primo turno mensa uscita degli alunni dalla classe alle ore
12.00,
 pranzo alle ore 12.20 e riordino alle ore 12.50 con successivo
rientro in aula; per il secondo turno uscita degli alunni dalla
classe alle ore 12.50, pranzo alle ore 13.10 e riordino alle
ore 13.35 con successivo rientro in aula.

Si precisa che gli orari sono indicativi e
potrebbero essere oggetto di una condivisa ridefinizione: si tratta di una modalità di
gestione del servizio nuova, che dovrà essere monitorata per verificare la congruità
dei tempi di svolgimento proposti. Il servizio prevede l’utilizzo di stoviglie monouso in
plastica, la fornitura del pane imbustato, acqua in bottigliette di plastica.
E’ prevista, inoltre, una semplificazione del menù, di cui sarà fornita specifica
informazione alle famiglie.

In ultimo, è auspicabile incentivare l’uso di
borraccia, per limitare il consumo di plastica. 

 

Pubblicato: 8 Settembre 2020 - Revisione: 27 Marzo 2023

Eccetto dove diversamente specificato, questo articolo è stato rilasciato sotto Licenza Creative Commons Attribuzione 3.0 Italia.